2019年1月22日

用户 密码
 
 

第三届世界胶带论坛(GTF)

美国胶粘剂及密封剂委员会(ASC)

欧洲胶粘剂与密封剂工业协会(FEICA)

日本接着剂工业协会(JAIA)

台湾区合成树脂接着剂工业同业公会(TSRAIA)

美国压敏胶带公会PSTC

欧洲自粘性胶带行业协会(Afera)

日本胶粘带制造商协会(JATMA)

台湾区黏性胶带工业同业公会(TAAT)

中国国际贸易促进委员会化工行业分会



 
     鍗忎細瑕侀椈
 

2018年全国胶粘剂标准化技术委员会年会暨标准审查会


2018年全国胶粘剂标准化技术委员会年会暨标准审查会

在昆明召开

2018年全国胶粘剂标准化技术委员会(SAC/TC185)年会暨标准审查会于125日在昆明召开。参加本次会议的代表有来自全国各地的委员、标准起草单位及观察员共50余人。全国胶粘剂标准化技术委员会副主任委员、中国胶粘剂和胶粘带工业协会副理事长兼秘书长杨栩也参加了此次会议。本次会议对2018年胶标委的工作进行了总结,审查了五项新标准,同时对多项在研标准及2019年拟展开的工作进行了讨论。

本次会议由胶标委秘书长张建庆主持。上海橡胶制品研究所有限公司总经理王敏对胶标委2018年的工作进行了总结,分别包括标准化工作、技术组织机构建设、“十三五”标准体系的构建、标准化科研、标准的宣贯与培训以及今后的工作思路等方面。他在总结中提到,2018年胶标委计划完成国家标准2项,行业标准5项,其中压敏胶及制品分会计划完成国家标准2项;2018年还组织企业申报了9项标准立项,其中国标4项、化工行标5项。

本次会议共审查了5项标准。其中1项为国家标准,即《地面光伏组件背轨粘接用有机硅胶粘剂》;4项为化工标准,分别是《二聚酸型聚酰胺胶粘剂》《导热灌封胶》《聚乙烯与金属粘接用热熔胶》和《汽车用膨胀减震密封胶》。这5项标准分别由其主要起草单位的代表向各位委员进行了详细介绍,包括标准立项、标准具体内容、标准的修改过程等方面,其他参与标准单位及各位委员则针对标准中的名称、术语与定义、试验方法、相关指标、贮存期等多个方面提出了相关的意见及建议。部分意见被采纳,并会根据大家的建议对标准进行适当的修改。

会议最后还讨论了胶标委换届改选的情况,以及对胶标委2019年的工作思路进行了探讨。标委会提出要改进工作方法,紧跟国家“一带一路”战略,促进胶粘剂行业向环保、节能的方向发展;要围绕“中国制造2025”方案,推动胶粘剂标准化工作创新,促进产业结构调整和产品质量提升;要根据技术发展需求,继续做好胶粘剂领域的国家标准、行业标准的复审和宣贯工作,营造更好的标准化工作氛围。

中国胶粘剂和胶粘带工业协会作为行业管理的引导者、国家标准及行业标准的主要宣贯单位,将继续加强与SAC/TC185、各位委员单位及相关企业的合作,认真听取和收集标准实施的各项反馈信息,充分发挥协会的桥梁纽带作用,进一步促进企业提高对标准的认识,促进标准质量的提升,更好、更切实地为行业服务。