2018年12月13日

用户 密码
 
 

第三届世界胶带论坛(GTF)

美国胶粘剂及密封剂委员会(ASC)

欧洲胶粘剂与密封剂制造商协会(FEICA)

日本接着剂工业协会(JAIA)

台湾区合成树脂接着剂工业同业公会(TSRAIA)

美国压敏胶带公会PSTC

欧洲自粘性胶带行业协会(Afera)

日本胶粘带制造商协会(JATMA)

台湾区黏性胶带工业同业公会(TAAT)

中国国际贸易促进委员会化工行业分会



 
     鍗忎細瑕侀椈
 

北美地区胶粘剂行业概述


写在第六届亚洲地区胶粘剂大会(ARAC)召开之际

   

编者按

第六届亚洲地区胶粘剂大会(ARAC)将于2018917-19日在上海龙之梦大酒店隆重召开。本次国际会议的主题为新科技,创未来,将有来自日本接着剂工业协会(JAIA)、韩国胶粘剂工业协会(KAIA)、台湾合成树脂接着剂工业同业公会(TSRAIA)、中国胶粘剂和胶粘带工业协会(CATIA)、美国胶粘剂及密封剂委员会(ASC)、欧洲胶粘剂与密封剂制造商协会(FEICA)等组织的国内外报告共约70篇。会议将为胶粘剂企业、压敏胶制品企业、原材料供应商、学术研讨机构等展示各国胶粘剂和胶粘带领域最前沿的技术突破、应用研究、应用动态、形势分析、市场预测等。我们乐观预计,本次会议代表将首次超过千人,将创亚洲地区胶粘剂大会举办以来的代表人数新记录。

在第六届亚洲地区胶粘剂大会(ARAC)召开前夕,中国胶粘剂和胶粘带工业协会分别预约了以上国家/地区行业协会提供的行业或市场报告,每月发表一期,以飨读者。

 

北美地区胶粘剂行业概述

 

2017年北美地区胶粘剂及密封剂市场规模为184亿磅(折合834.6万吨),消费量超过了103亿磅(折合467.2万吨),预计2017-2020年的年复合增长率在3%左右。北美地区主要包括美国、加拿大、墨西哥三个国家。其中美国在整个北美地区胶粘剂及密封剂领域占比最大,大约有82%的市场份额,总消费量为84亿磅(折合381.0万吨);加拿大胶粘剂及密封剂在整个北美地区占有11%的份额,消费量为11亿磅(折合49.9万吨);墨西哥的占比接近7%,消费量为7.37亿磅(折合33.4万吨)。

按折干计算,2017年美国胶粘剂市场达到78亿磅,销售额为129.4亿美元。其中纸制品及相关产品在整个胶粘剂用量中具有最大的市场份额,占比为48%;交通运输细分市场份额位列第二,份额为18%;建筑细分市场用量在整个胶粘剂用量中排名不高,但是销售额在整个胶粘剂应用领域占比则可以达到25%。预计到2020年美国胶粘剂市场可达到84亿磅(折干计算),销售额可达到139亿美元。

纵观整个北美地区胶粘剂的细分市场,纸加工及相关制品、交通运输、建筑这三个细分市场就占了整个胶粘剂市场需求量的75%。纸加工及相关制品为最大的一个细分市场,占比达到44%2017-2020年复合增长率为2.7%;交通运输为第二大细分市场,占比为22%,年复合增长率为3%;第三位的则为建筑市场,占比为10%,年复合增长率为4%

 

美国胶粘剂和密封剂委员会介绍

 

美国胶粘剂和密封剂委员会(ASC)成立于1958年,是一个致力服务于胶粘剂和密封胶行业的北美行业协会。目前拥有七名员工,位于华盛顿特区都会区。

ASC独特之处在于,它代表了包括胶粘剂和密封剂制造商、原材料和设备分销商整个供应链上的企业,几乎代表了美国行业中60%以上的企业,他们在世界各地都有业务分布。

ASC的使命是提供职业教育、员工发展、创新合作、社区知识共享,并且统一行业的声音。与企业一起推动胶粘剂和密封剂的应用发展,以加强其会员企业的业务。

ASC通过以下六个目标实现其愿景,并由ASC2020长期计划(2020 Long Range Plan)指导。

目标1:职业教育和员工教育——为企业职员提供核心基础教育和体验学习。

目标2:行业知识整合——促进跨胶粘剂和密封剂行业的知识共享。

目标3:创新——加速胶粘剂和密封剂供应链的创新。为了实现这一目标,ASC主办了一个展览会,会上有110多家原材料和设备供应商与胶粘剂制造商直接面对面交流。

目标4:统一行业的声音——总结胶粘剂和密封剂行业的优势,并建立令人信服的方式来宣传我们行业的故事,影响重要的观众。

目标5:增长——加速胶粘剂和密封剂解决方案的应用,有助于最大限度地减少市场增长的障碍。

目标6:组织的有效性——提供组织协调,提升组织结构、领导能力和卓越运营能力,以共同支持其他战略计划和正在进行的计划运营。