2018年8月21日

用户 密码
 
 

第三届世界胶带论坛(GTF)

美国胶粘剂及密封剂委员会(ASC)

欧洲胶粘剂与密封剂制造商协会(FEICA)

日本接着剂工业协会(JAIA)

台湾区合成树脂接着剂工业同业公会(TSRAIA)

美国压敏胶带公会PSTC

欧洲自粘性胶带行业协会(Afera)

日本胶粘带制造商协会(JATMA)

台湾区黏性胶带工业同业公会(TAAT)

中国国际贸易促进委员会化工行业分会



 
     浼氬憳椋庨噰
 

塞拉尼斯公司发布2018年第二季度营收报告


塞拉尼斯公司发布2018年第二季度营收报告

调高2018年增长展望

 

塞拉尼斯730日公布了2018年第二季度业绩报告。报告显示,按美国通用会计准则(GAAP)摊薄后每股收益为2.52美元,创二季度新高;调整后每股收益为2.90美元,历史最高。该季度的净销售额同比增长了22%,达18亿美元。该季度的成功得益于各业务的稳健定价。乙酰基产品链业务在行业供应中断和利用率提高的同时,通过快速调控其拓展的产品网络,抓住了各种机遇。工程材料业务通过项目商业化、不断改进的产品组合和更高的定价,持续展示其项目管理模式的优势。

 

2018年第二季度重大事项:

 

l  启动关闭位于墨西哥哈利斯科州Ocotlán的醋酸纤维丝束生产装置,以增强公司竞争优势、降低成本、并根据预期的行业需求调整生产能力。

l  2018年第二季度,工程材料业务完成了733个项目的商业化,同比去年第二季度增长34%,助力实现2018年完成约3000个项目商业化的目标。

l  启动“监管产品” (RP) 醋酸纤维丝束系列,具有较高的监管支持和产品测试,同时原材料和产品可追溯(适用于美国烟草产品等级)。

l  本季度自由现金流达5亿美元,创历史新高,这是基于潜在收益增长的强劲表现,以及强劲的应收账款和库存管理。

l  与诚志股份有限公司签署一份意向书,旨在向诚志出售南京乙醇装置并促进醋酸基乙醇作为清洁能源(使用TCX®乙醇工艺技术)的使用。

l  宣布为乙酰基工厂改善资本高效技术流程,到2020年,增产140千吨醋酸和150千吨 醋酸乙烯单体。

l  宣布在中国南京工厂新增GUR®超高分子量聚乙烯 (UHMW-PE) 生产线,预期到2019年,产能将增加15 千吨。

l  宣布POM生产线资本高效多期去瓶颈项目;2020年,完成第一期去瓶颈项目,其后不久完成第二期项目。

 

 

2018年第二季度业务部门概览

 

工程材料 (EM)

工程材料第二季度净销售额达6.64亿美元,为史上第二高数值,较前一年增长了22%。根据GAAP,营业利润达1.14亿美元,部门收入达1.75亿美元。调整后收益的增长主要归功于机会拓展项目的成功、不断改进的产品组合以及近期的收购。该季度完成733个新项目,较2017年第二季度增长了34%;数量逐年增长,得益于较高的项目商业化程度、 Omni收购、以及亚洲和美洲的增长。日益增长的由广泛的聚合物支持的定制化解决方案需求,持续推动业务增长。营业利润率和部门收益率较去年同期相比有小幅下滑,主要原因是收购和成本上升,部分抵消了产品价格上涨的影响。工程材料联营公司的收入同比增长,达5300万美元,主要来自于Ibn Sina合资公司的MTBE定价和较高的经济利益。

 

醋酸纤维丝束

第二季度,根据GAAP,醋酸纤维丝束营业利润达3900万美元,部门收入达7700万美元。由于行业产能利用率降低,醋酸纤维丝束在第二季度的销量和价格低于去年同期,且部分抵消了产能整合和产能提高的影响。由于中国合资公司派发股息,联营公司收入增长500万美元,达3300万美元。

 

乙酰基产品链

乙酰基产品链的净销售额达10亿美元,较去年同期增长了27%,主要得益于持续的业务发展势头。根据GAAP,营业利润达2.73亿美元,核心收入同比增长逾一倍,达2.77亿美元,均创历史新高。与去年同期相比,第二季度乙酰基产业基础的持续改善刺激业务活力大幅增加。根据GAAP,营业利润和核心收入均创历史新高,增长率高达26%,这主要得益于产品和地区价格增长,尤以亚洲醋酸主导,大幅抵消了原料成本的增长。所有产品线和所有地区的需求持续增长,带来了较高的销售量和强劲收益。

 

现金流和税费

 

第二季度的运营现金流为5.85亿美元。自由现金流为5亿美元,得益于强劲业绩、应收账款、以及与收益相关的库存管理。2018年全年,公司将实现10亿美元的自由现金流。2018年第二季度资本支出为7900万美元,上半年资本支出总金额为1.65亿美元,主要归功于各业务的有机产能扩张项目。股东现金回报总额为1.73亿美元,股份回购1亿美元,股息7300万美元。

根据GAAP,第二季度有效税率为22%,去年同期为14%,主要原因是对外国税额扣除的备抵估价进行了调整。调整后的每股收益税率为14%,比去年同期减少2%,主要原因是税务扣减和工作法案。

 

展望

 

2018年第二季度的成功得益于将我们独特的商业模式应用于稳定的需求增量和市场基础,”董事长及首席执行官Mark Rohr如是说道,“在工程材料业务方面,我们将广泛的聚合物解决方案与客户需求相匹配,提升效率,并进一步提升项目管理模式。在乙酰基链业务方面,不断紧缩的供需动力为我们应用业务模式提供了各种新机会。本年度,醋酸纤维丝束收入预期与上一年度持平。在乙酰基产品链业务方面,我们预期这种动量将会延续至第三季度,第四季度恢复正常。鉴于这些因素,我们将提升2018年预期,调整后的每股收益约为10.50美元至10.75美元,自由现金流将超10亿美元。”

由于某些项目(例如按市价调整养老金损益)难以有效预测,我们无法在未经适当处理的前提下将预测的调整后每股收益增长调整为GAAP下单摊薄后每股收益。