2018年8月21日

用户 密码
 
 

第三届世界胶带论坛(GTF)

美国胶粘剂及密封剂委员会(ASC)

欧洲胶粘剂与密封剂制造商协会(FEICA)

日本接着剂工业协会(JAIA)

台湾区合成树脂接着剂工业同业公会(TSRAIA)

美国压敏胶带公会PSTC

欧洲自粘性胶带行业协会(Afera)

日本胶粘带制造商协会(JATMA)

台湾区黏性胶带工业同业公会(TAAT)

中国国际贸易促进委员会化工行业分会



 
     鍗忎細瑕侀椈
 

第七届建筑胶粘剂会议在常州圆满闭幕


712-13日,由中国胶粘剂和胶粘带工业协会主办的“第七届建筑胶粘剂专业技术与信息研讨会”在常州锦江国际大酒店盛大开幕。本届会议以“聚焦建筑行业新趋势,挖掘胶粘剂发展新动力”为主题,共吸引了来自全国各地的建筑胶粘剂及其原料生产企业、经销商、科研院所、材料检测检验机构以及一些建筑胶粘剂的施工应用单位共一百余人参会。

 

中国胶粘剂和胶粘带工业协会副理事长兼秘书长杨栩致大会开幕词。他表示,近年来,我国正在实施绿色建筑和建筑化政策,环保型建筑胶粘剂的发展已初见雏形。作为政府和企业的桥梁,协会一直关注和引导建筑胶粘剂技术和市场的发展,每年组织一届建筑胶粘剂会议,打造一个行业上下游企业系统对接、技术交流、优质资源合作共享的平台,帮助建筑胶粘剂企业了解行业最新发展趋势,共同商讨、面对行业存在的问题,进而促进整个建筑胶粘剂行业的进步。他希望各参会代表积极交流、深入合作,共同推动建筑胶粘剂产业的升级与发展。

在本届会议中,协会特别邀请了中国建筑装饰协会幕墙工程分会邱建辉秘书长、中国建筑科学研究院工程材料及加固检测室主任曾兵副研究员以及国内外知名建筑胶粘剂相关企业代表共24位嘉宾,分别围绕行业政策与市场、装配式建筑、建筑加固及修补、先进原材料等多个方面进行研讨,内容丰富、全面,涉及范围较广。 

在第一天上午的会议中,中国建筑装饰协会幕墙工程分会邱建辉秘书长旁征博引地讲述了建筑胶的一个重要应用领域——建筑幕墙的发展历史以及市场现状。中国建筑科学研究院工程材料及加固检测室主任曾兵副研究员先后参与了诸多国家标准的制定和修订,他向大家解读了混凝土结构工程用锚固胶国家标准。陶氏化学(中国)投资有限公司有机硅部门资深专家马作栋,分享了陶熙有机硅技术在超高层建筑的应用及贡献,讲述了小小胶粘剂对于高大建筑的重要意义。上海东元化学新材料有限公司作为专业研发发泡胶、气雾剂的老企业,其副总经理张捷细致地分析了聚氨酯泡沫填缝剂市场情况,并对未来的发展趋势和增长点进行了分析。杭州之江有机硅化工有限公司在何永富董事长的带领下走“小而美”路线,努力打造“隐形冠军”,近年来发展尤为迅猛。在本届会议中,之江公司的高级研究员李超,讲述了之江在建筑和工业领域有机硅密封胶产品的最新进展。

除以上专家带来的精彩报告外,还有来自建筑胶粘剂领域国内外著名企业如西卡、喜利得、慧鱼、汉高、科思创、瓦克、迈图、钟化、成都硅宝、广州白云、大连凯华、上海东大化学、苏州金枪、江苏瑞洋安泰、深圳科骏驰、江苏苏博特以及中交上海三航科学研究院有限公司、南京林业大学等科研院所的19位技术专家和教授学者为与会代表带来了精彩的专题报告。

(详细内容参见《中国胶粘剂信息》2018年第7期)