2018年8月21日

用户 密码
 
 

第三届世界胶带论坛(GTF)

美国胶粘剂及密封剂委员会(ASC)

欧洲胶粘剂与密封剂制造商协会(FEICA)

日本接着剂工业协会(JAIA)

台湾区合成树脂接着剂工业同业公会(TSRAIA)

美国压敏胶带公会PSTC

欧洲自粘性胶带行业协会(Afera)

日本胶粘带制造商协会(JATMA)

台湾区黏性胶带工业同业公会(TAAT)

中国国际贸易促进委员会化工行业分会



 
     浼氬憳椋庨噰
 

陶氏杜邦发布2018年第一季度财报


陶氏杜邦发布2018年第一季度财报

 

5 3日,陶氏杜邦发布2018年第一季度财报。报告显示,公认会计准则(GAAP)下持续经营业务每股收益0.47美元;调整后每股收益增至1.12美元,增幅为7%GAAP持续经营业务净收益11亿美元;经营性息税折旧摊销前利润(EBITDA)增至49亿美元,增幅为6%。净销售额增至215亿美元,增幅为5%,由材料科学和特种产品业务部的各大业务板块驱动。成本优化效应产生的成本节约逾3亿美元;运转率目标提前完成,有望在2018年第三季度末之前实现其承诺的33亿美元运转率目标的75%

陶氏杜邦预期:2018年上半年经营性EBITDA将增长约15%;第二季度所有业务部的经营性EBITDA将实现增长——农业业务部逾30%(高位)、材料科学业务部逾10%(中位)、特种产品业务部约20%

 

2018年第一季度业绩亮点

 

GAPP持续经营业务每股收益0.47美元。调整后每股收益1.12美元,与去年同期的模拟调整后每股收益1.05美元相比,增长7%。调整后每股收益不包括本季度中的重要项目,即每股0.54美元的净支出总额,以及每股0.11美元的杜邦公司无形资产摊销支出。

净销售额为215亿美元,与去年同期的模拟净销售额205亿美元相比,增长5%,多数运营板块和地域实现增长。材料科学业务部销售额增长17%,其所有板块均实现两位数增长,所有地域均实现增长。特种产品业务部销售额增长11%,其多数板块和所有地域实现增长。上述增长足以抵消农业业务部因种植季延迟导致的销售额25%的下滑(天气因素使北半球及巴西的种植季延迟)。净销售额包括4%的货币收益(主要为欧元)。

模拟销量相比去年同期降低2%,由天气因素使农业业务部下滑导致。材料科学业务部销量增长8%,其多数板块和所有地域均实现增长。特种产品业务部销量增长3%,其所有板块和多数地域均实现增长。

模拟当地价格上涨5%,主要原因为所有地域和多数运营板块价格上涨。每个业务部的当地价格均上涨,其中材料科学业务部以5%的涨幅居先。

模拟经营性EBITDA增加至49亿美元,相比去年同期增长6%。材料科学业务部的经营性EBITDA实现23%的增长,且所有板块均实现两位数增长。特种产品业务部经营性EBITDA实现25%的增长,且多数板块实现两位数增长。推动收益增长的因素包括:材料科学与特种产品业务的当地价格和销量增长、成本优化效应、货币收益、养老金/OPEB(其他退休福利计划)成本降低、股权收益增长。上述增长足以抵消以下因素:因天气因素影响种子和植物保护业务而导致农业业务下滑;材料科学和特种产

品业务部原料成本上涨;材料科学业务部按计划开展维护以及因天气因素而停产。

公司在第一季度实现了超过3亿美元的优化效应成本节约,提前实现运转率计划,并有望在2018年第三季度末之前实现其承诺的33亿美元成本优化效益的75%

陶氏杜邦在本季度通过分红(9亿美元)和股份回购(10亿美元),为股东提供近20亿美元的回报。

 

首席执行官观点

 

陶氏杜邦首席执行官溥瑞廷(Ed Breen)表示:“我们第一季度的销售额和经营利润都实现了稳固增长,同时,我们团队在按计划进行业务分拆方面也取得进展。材料科学业务部和特种产品业务部均取得了高于预期的销售额和利润增长,原因是产品提价和产量提升,也包括增值的产品创新。它们的增长大大抵消了农业业务部由于天气原因,很大一部分利润将滞后到今年第二季度实现而产生的影响。三大业务部都实现了成本优化目标,共节约成本3亿多美元,使我们在实现33亿美元成本优化、10亿美元业务增长优化的进程中又迈出了坚实的一步。我们继续期待材料科学业务部于2019年第一季度末完成分拆、农业业务部和特种产品业务部于201961日前完成分拆。这三个业务部将成为世界级的公司,将进一步分别引领各自所在的极具吸引力的增长型市场。”

 

展望

 

陶氏杜邦首席财务官Howard Ungerleider表示:“全球经济继续呈现稳固态势,增长领域和区域广泛,其推动力来自于发达市场和发展中市场由消费者带动的需求。今年也有一些不利因素,其中包括:我们的成本投入持续不稳定、农业业务因天气原因出现疲软。不过,一些主要指标,从制造业产出到能源市场正出现好转,再到就业和消费者支出情况,大体上保持良好态势,也反映出经济活动更加活跃。”

他表示:“我们的业务架构受益于这些宏观形势,同时也看到,我们在创新和增长方面的投资正在使我们的发展高于市场平均水平。我们认为这一强劲态势会延续到第二季度。我们期待第二季度的净销售额将同比增长10%以上,经营性EBITDA将同比增长20%以上。”

Howard Ungerleider还表示:“展望未来,陶氏杜邦团队仍将专注于我们的优先事项:实施我们的经营和财务计划,包括落实业务增长项目和启动全新的创新项目;实现成本优化目标;按着既定时间表对计划中的三家公司进行分拆。”

 

关于陶氏杜邦

陶氏杜邦(纽交所交易代码:DWDP)是一家由陶氏化学公司和杜邦公司组成的控股公司,计划成立农业、材料科学和特种产品领域三家独立强大的上市公司。新公司将凭借以科学为基础的高效创新能力,引领各自所在的行业,满足客户需求,并助力应对全球性挑战。