2018年4月20日

用户 密码
 
 

第三届世界胶带论坛(GTF)

美国胶粘剂及密封剂委员会(ASC)

欧洲胶粘剂与密封剂制造商协会(FEICA)

日本接着剂工业协会(JAIA)

台湾区合成树脂接着剂工业同业公会(TSRAIA)

美国压敏胶带公会PSTC

欧洲自粘性胶带行业协会(Afera)

日本胶粘带制造商协会(JATMA)

台湾区黏性胶带工业同业公会(TAAT)

中国国际贸易促进委员会化工行业分会



 
     浼氬憳椋庨噰
 

陶氏数字化转型迈上新台阶


陶氏数字化转型迈上新台阶

 

近日,陶氏化学公司在上海成立了亚太区数字化商业中心,标志着陶氏数字化转型迈上新台阶,为全面提升陶氏及其亚太区客户的竞争力,更好地迎接数字化时代的全新挑战奠定了基础。

 

打造数字化方案

 

陶氏亚太区总裁麦健铭表示,亚太区数字化商业中心旨在展示陶氏的商务能力,举行设计思维研讨会,催生以市场为导向的创新项目,打造下一代数字化商务解决方案,更好地为客户服务,使客户沟通与互动更加便捷、愉快、高效。

麦健铭介绍,该中心配备了先进的技术设施,能快速测试、开发、部署数字化解决方案,从而创造需求、优化客户体验,应对产品进入市场的挑战。两年前陶氏在芝加哥建立了第一家数字化商业中心,由此拉开了实施数字化、电子化转型的序幕。他强调,数字化商业中心是陶氏践行数字化路线的重要一步,是“数字化陶氏”转型之路的组成部分,将开启“数字化陶氏”征程的新篇章,并以“数字化陶氏”战略树立全新行业标准。

陶氏亚太区商务领导团队负责人、业务发展总监邱惜品表示,陶氏希望在全产业链的各个环节与客户实现互动,生产出更好的产品,提供更好的解决方案。数字化商业中心是整个产业链的一环,另外还应该包括研发、产品的生产、运输和交付。两年前,芝加哥的数字化商业中心研发出许多技术,并在全球推广,尤其在亚洲向客户递交了20多项数字化解决方案,获得了用户和员工的高度评价。

 

提供视觉化体验

 

据麦健铭介绍,该中心可以给客户一个更直观的展示,为客户提供视觉化体验。在亚太区数字化商业中心未建立和应用时,由于很多客户分布在全球,比如沙特阿拉伯、泰国、美国,以往要开会,需要把客户从世界各地请到中国,向他们展示产品。现在有了数字化商业中心,研发人员、生产者和客户可以足不出户,就能了解相关产品和技术。

他表示,数字化对陶氏企业内部也很重要,可以帮助企业优化内部的业务流程。他举例道,陶氏每天要处理90多亿条全球数据,有了数字化、自动化技术,就可以快速汇总、分析数据,大幅缩短处理数据的周期。

 “有了数字化技术,陶氏就可以通过社交媒体等方式了解消费者需求,设计更好的化学材料,运用到最终产品中去。比如,未来无人驾驶的新能源车材料可能是塑料,能够在较短的时间内了解到这些需求,设计出相应的产品,是数字化商业中心带给陶氏的一个优势。”麦健铭如是说。

 

多方互动促研发

 

邱惜品指出,中国市场给陶氏带来了巨大商机,促进陶氏加速产品的研发和创新。陶氏在中国的体量很大,在上海建立数字化商业中心就是要为本地市场开发出更多量身定制的解决方案。

他透露,今年上半年陶氏将在拉丁美洲成立第三个数字化商业中心,接下来就是中东和欧洲。预计今年年底,陶氏将在全球各个重要市场建成数字化商业中心,为客户提供更好的服务。

麦健铭表示,数字化商业中心要考虑可持续发展,那就是产品使用后如何回收再利用。他建议,数字化商业中心应通过社交媒体等方式,让陶氏与更多的终端消费者实现互动。20年前想与海量的消费者互动是实现不了的,但数字化技术催生的数字传媒和数字沟通方式使之成为了可能。因此,数字化商业中心对企业、社会都具有非常重要的意义。