2018年9月22日

用户 密码
 
 

第三届世界胶带论坛(GTF)

美国胶粘剂及密封剂委员会(ASC)

欧洲胶粘剂与密封剂制造商协会(FEICA)

日本接着剂工业协会(JAIA)

台湾区合成树脂接着剂工业同业公会(TSRAIA)

美国压敏胶带公会PSTC

欧洲自粘性胶带行业协会(Afera)

日本胶粘带制造商协会(JATMA)

台湾区黏性胶带工业同业公会(TAAT)

中国国际贸易促进委员会化工行业分会



 
     鍗忎細瑕侀椈
 

2018年中国热熔胶专业高峰论坛在宁波盛大开幕


2018年中国热熔胶专业高峰论坛

在宁波盛大开幕

 

2018321日,热熔胶行业年度盛会——2018年中国热熔胶专业高峰论坛,在宁波开元名都大酒店盛大开幕。来自全国各地的热熔胶原料及设备生产企业、贸易经销商、热熔胶生产企业、热熔胶相关下游用户代表以及科研院所的专家学者共540余人出席了本届论坛。

2017年,环保形势趋紧,各类化工原材料涨价,从而推动行业迫切转型升级,不断用技术创新和应用创新开拓新的疆土,赢得新的利润增长点。为促进热熔胶行业各企业更直观地了解当今以及未来发展趋势,选择到合适的关键性原料,开拓产品的布局思路,优化产品结构布局,甚至是解决目前企业生产中的难题,中国胶粘剂和胶粘带工业协会、热熔胶粘剂专业委员会共同主办了本届高峰论坛。本届论坛得到了赢创特种化学(上海)有限公司的鼎力支持与赞助。参会人数也再次刷新了协会30年历程专业会议最高记录。

中国胶粘剂和胶粘带工业协会副理事长兼秘书长杨栩致欢迎词时表示,2017年,我国热熔胶粘剂总产量达到93.92万吨,相比2016年大幅增长了12.68%,远超过国家6.9%GDP增值,成为名副其实的国家鼓励发展的新材料产业。他希望参会代表能够充分利用此次高峰论坛机会,共同研究当今市场形势,探讨行业的技术发展趋势,有所启发,有所收获,共同促进行业的发展与进步。

赢创涂料与胶粘剂树脂业务部亚太区副总裁徐航致大会开幕词。他表示,热熔胶粘剂是环保型的胶粘剂,在环保严苛的当今,优势不断显现。尤其是中国市场的快速发展和巨大潜力,成为世界关注的焦点,热熔胶相关跨国企业都在国内布局。他希望热熔胶粘剂的上下游企业共同协作,联合创新,共创共赢,共同开拓出新的发展格局。

 

在上午的大会中,来自赢创、汉高、西卡、南宝高盛等企业代表分享了最新的全球市场趋势,内容涉及双组分反应型聚氨酯热熔胶、PUR胶粘剂创新应用、反应型聚烯烃热熔胶及应用、快递包装的环保化等大家最为关心的发展大势和创新应用等方面。协会热熔胶粘剂专业委员会主任、杭州仁和热熔胶有限公司总经理赵庆芳与大家分享了中国大陆热熔胶行业2017年的市场现状、产品和市场分类,并预测了行业未来发展趋势,提出了行业发展建议。

在本届高峰论坛中,协会共安排了22场精彩报告,并精心筹备了“热熔胶关键性原材料专场”、“热熔胶流变学与基础知识专场”专题研讨专场,还安排了一场高层次的嘉宾访谈——“热熔胶及热熔压敏胶关键性原材料的创新与开发;热熔胶及热熔压敏胶的技术与应用。”在这里,赢创、陶氏化学、利安德巴塞尔、埃克森美孚、沙索化学、李长荣化学、Synthesia Internacional S.L.U.、旭化成、新疆天利等企业将推出热熔胶用关键原料的新产品、新技术、新应用。固瑞克、美国TA仪器、乐佰得等企业将推出为热熔胶企业提质增效的设备,为技术到产品提供稳定的生产过程保证。汉高、西卡、德渊、南宝树脂、杭州仁和、上海天洋等国内外热熔胶企业的技术代表将与您分享最新的产品应用、市场数据和行业发展动态。

与此同时,赢创、巴塞尔、德渊、成铭、淄博鲁华、恒河材料、松川化学、瑞森树脂、安徽同心、山东科特等40家热熔胶以及原料设备企业,还在会场外展示了各自优势产品。

 

为提高报告的质量以及鼓励报告人提高演讲水平,协会仍将采用公开投票评选的形式,选举出“优秀演讲人”“创新技术进步论文”“最受欢迎访谈嘉宾”等奖项,敬请支持参与。协会希望关心、关注热熔胶的同仁们多提宝贵意见和建议。我们将认真倾听,并不断推陈出新,将中国热熔胶专业高峰论坛打造成为行业品牌会议,更好地服务于行业内各企业。

 

(本届论坛的详细报道参见《中国胶粘剂信息》2018年第4期)