2018年4月20日

用户 密码
 
 

第三届世界胶带论坛(GTF)

美国胶粘剂及密封剂委员会(ASC)

欧洲胶粘剂与密封剂制造商协会(FEICA)

日本接着剂工业协会(JAIA)

台湾区合成树脂接着剂工业同业公会(TSRAIA)

美国压敏胶带公会PSTC

欧洲自粘性胶带行业协会(Afera)

日本胶粘带制造商协会(JATMA)

台湾区黏性胶带工业同业公会(TAAT)

中国国际贸易促进委员会化工行业分会



 
     鍗忎細瑕侀椈
 

协会2017年度年终总结


中国胶粘剂和胶粘带工业协会

2017年度党建和业务工作总结及2018年工作计划

 

一、2017年度党建总结

 

2017年,中国胶粘剂和胶粘带工业协会党支部党建的工作内容丰富,成效明显。我会党支部以巩固和深化党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,增强党员干部的“四个意识”为目的,积极落实、扎实推进了“两学一做”学习教育活动、“七一”主题日活动、认真学习贯彻十九大精神、全面落实从严治党方针,在协会具体工作中不断理顺党建工作运行体制,形成了风清气正的良好工作氛围。对于党员逐步建立起高标准、严要求的管理制度,充分发挥党支部及党员的领导带头作用,深入推进党建各项工作的开展。

通过一年来深入开展党建工作,我会党支部坚持以践行党的群众路线为指导,切实加强自身建设。带领党员深入学习党的十九大、最新中央经济工作会议精神和习近平同志系列讲话精神,同时组织好多项主题学习、实践活动。通过深入践行党的群众路线,党员进一步增强了党的意识、群众意识和自律意识,增强了我会党支部的团结和战斗力。

党支部是党的基层组织,是贯彻党的路线、方针、政策的前沿和根基。党支部建设的好坏,将直接影响整个党的建设的好坏。我会党支部将坚持建立严格的管理制度,认真落实党员干部的学习制度,不断加强政治思想教育,不断强化作风建设,争取在2018年以崭新的面貌创造更好的工作成绩。

 

二、2017年度业务工作总结

 

2017年,中国胶粘剂和胶粘带工业协会在民政部、国资委的领导下和中国石油和化学工业联合会的具体指导下,在会员单位的大力支持下,充分发挥协会的参谋助手、桥梁纽带、组织协调和热情服务等作用,在勤奋务实、主动作为、提高服务水平、扩大协会影响力、促进行业健康可持续发展等方面做了大量细致的工作,取得了一定的成绩和进步。现将有关工作情况简要总结如下。

1、全面贯彻上年中央经济工作会议决策部署,在胶粘剂和胶粘带行业坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,妥善应对风险挑战,全行业保持稳中有进、稳中向好、产业结构不断优化的良好态势。

2、积极为企业创建交流与合作的平台。2017年我会着重在一些重要领域如热熔胶、工程用胶、丙烯酸(酯)、建筑胶粘剂、不干胶标签,精心筹备专业技术研讨会和论坛,较好地吸引了全行业企业的参与和交流,取得了较好的反响和效果。

3、大力推进产品和技术标准化建设工作。在全国胶粘剂标准化技术委员会的支持和配合下,2017年我会参与并审查了胶粘剂和胶粘带国家标准7项、行业标准10项。

4、强化为会员单位服务意识和服务能力

  我会会员部2017年共吸收15家优秀胶粘剂和胶粘带生产企业入会。2017年会员会费缴纳比率超过86%,缴费比例、会费总收入均比上年度略有增长。这在一定程度上说明,近年来我会的会员服务意识、手段与服务水平有了较大提升,得到了大多数会员单位的认可。一年来,我会陆续接待了20多家企业的来访,我会分别为36家企业申报和复审各类荣誉称号提供了无偿服务。我会还参与了“艾利丹尼森公司收购永乐胶带有限公司股权”反垄断审查的工作。

  5、重视协会自身的建设与发展

  为适应新形势的发展需要,我会秘书处非常重视协会自身的建设,进一步调整和理顺工作思路,各项工作以贴近会员服务为出发点。在举办各项业务活动和为会员提供服务过程中,我会工作人员逐步形成了提倡学习、务实、进取的工作作风,树立为会员服务、为行业发展服务的思想。在民政部日益严格的年度检查中,我会顺利获得了2017年度检查合格的认定。

  

三、2018年度工作计划

 

㈠工作重点

1、我们要全面贯彻党的十九大和最新中央经济工作会议精神,坚持习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深化供给侧结构性改革,谋划发展新思路,提高服务新举措,全力把各项工作做好做实,推动全行业经济实现高质量发展。

2、对热熔胶粘剂、建筑胶粘剂、水性胶粘剂进行市场调研。

3、积极开展各项业务活动,履行协会服务职能,促进行业发展和进步。

4、加强协会自身和党组织建设,严格执行各项规章制度,加强管理。

㈡工作安排

为确保完成以上重点工作,我会秘书处经过认真研究和分析,提出了2018年度我会的详细工作计划。具体工作布置如下:

1、召开热熔胶粘剂、丙烯酸(酯)、建筑胶粘剂、水性胶粘剂专题会议。

2、召开第六届亚洲地区胶粘剂大会(ARAC)暨第21届中国胶粘剂和胶粘带行业年会、第21届中国国际胶粘剂及密封剂展览会。

3、组团参加在德国慕尼黑举办的第六届全球胶带高峰论坛。

4、举办第六届胶粘剂基础知识与粘接技术培训班。

 

过去的一年里,我们取得了一些成绩,但根据党的十九大精神以及社会组织改革和发展的总要求,对照广大会员对我们的期望,对照政府有关部门对我们的重托,我们的差距还很大,任重而道远。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,推动质量变革、效率变革、动力变革。面对新的机遇与挑战,我们要在理事会领导班子的带领下,坚定信心,锐意进取,创新服务,为开创我国胶粘剂和胶粘带行业工作的新局面、为开启全面建设社会主义现代化国家新征程而努力奋斗!

 

 中国胶粘剂和胶粘带工业协会

20171229