2018年1月21日

用户 密码
 
 

第三届世界胶带论坛(GTF)

美国胶粘剂及密封剂委员会(ASC)

欧洲胶粘剂与密封剂制造商协会(FEICA)

日本接着剂工业协会(JAIA)

台湾区合成树脂接着剂工业同业公会(TSRAIA)

美国压敏胶带公会PSTC

欧洲自粘性胶带行业协会(Afera)

日本胶粘带制造商协会(JATMA)

台湾区黏性胶带工业同业公会(TAAT)

中国国际贸易促进委员会化工行业分会



 
     浼氬憳椋庨噰
 

杭州之江借新型热熔胶快速布局智能手机领域


杭州之江借新型热熔胶快速布局智能手机领域

 

小小的一支手机,每个部件的质量都不容忽视,胶粘剂也不例外。

在手机组装过程中,胶粘剂的选用尤为重要。一旦没选好胶粘剂,手机在经过一段时间的使用之后,便会出现屏幕翘屏、脱胶,严重影响用户体验。尤其是当前全面屏的大趋势下,智能手机屏幕越来越大,手机屏幕的边框却越来越小,对胶粘剂也提出了更高的要求。

“小小的胶有着复杂的技术要求。”杭州之江有机硅化工有限公司(下称杭州之江)董事长何永富近日表示,胶粘剂需要具备耐热、耐水、耐化学品等多种特性,才能在组装后多年仍能保证装备的牢靠耐用。

杭州之江方面表示,目前已针对手机研发出PUR热熔胶,可以快速定位、快速固化,初粘力比较强。“我们这个胶在固化之后释放出来的是二氧化碳,对人体和环境都是无损害的,符合国家对于VOC释放的新标准。”

据了解,杭州之江正在智能手机领域进行快速布局,智能手机用胶粘剂已处于大力推进和市场推广阶段,之后会逐渐扩展整个配套的产品线。

“我们的硅胶质量保证至少20年是没有问题的,包括沙漠、海水这种环境。”何永富指出,如果胶的粘接密封效果不好,水汽就会进入组件的内部。同时,为了保证设备在极端太阳等严苛环境下也能使用,胶粘剂还需要很好的导热能力。

在何永富看来,并不是小就一定不好。比如德国、瑞士等国家,只要产品有生命力、竞争力,那么企业就能二十年、五十年、一百年,一直存在、发展下去。而这条路恰好适合像杭州之江这样做密封胶的企业。

值得一提的是,杭州之江在建筑领域的建树更是国内顶尖,其产品在“鸟巢”国家体育场、人民日报社、上海世博中心、博地中心等地标性、高层建筑中获得了广泛应用。杭州之江对于胶粘剂的匠心更是记录在CCTV发现之旅《匠心智造》栏目组的镜头里。

据了解,目前杭州之江已与浙江正泰太阳能科技有限公司达成稳定合作关系,杭州之江的胶粘剂和密封胶产品将会拓展到建筑、汽车、光伏之外更为广阔的应用领域,杭州之江的业务触角也触及到了欧洲、北美、南美、东南亚、中东等海外地区。

杭州之江成立于1996年,是一家专业从事密封粘结剂、功能型涂料等化工新材料研发和生产的股份制企业,是国家经贸委首批认定的三家硅酮结构胶生产企业之一,现已成为胶粘剂民族品牌5强。