2018年7月20日

用户 密码
 
 

第三届世界胶带论坛(GTF)

美国胶粘剂及密封剂委员会(ASC)

欧洲胶粘剂与密封剂制造商协会(FEICA)

日本接着剂工业协会(JAIA)

台湾区合成树脂接着剂工业同业公会(TSRAIA)

美国压敏胶带公会PSTC

欧洲自粘性胶带行业协会(Afera)

日本胶粘带制造商协会(JATMA)

台湾区黏性胶带工业同业公会(TAAT)

中国国际贸易促进委员会化工行业分会



 
     浼氬憳椋庨噰
 

金万正推出“食品接触•可移除FS PSA™系列产品”


金万正推出“食品接触•可移除FS PSA™系列产品”

 

近日,金万正公司推出一系列自主创新产品。其中,“食品接触•可移除FS PSA™系列产品”比较引人注意。

根据联合国粮食及农业组织(FAO)的数据,全球每年有多达13亿吨粮食被浪费,整个亚洲每年因为包装问题而浪费的食品足够养活上亿人,于是联合国粮农组织、联合国环境规划署(UNEP)联合全球领先企业、组织和研究机构,发起了SAVEFOOD(节约粮食)倡议。其共同目标是:在整个价值创造链中寻找避免食品损失和浪费的解决方案。为此,必须创造出合适的基础设施、审视并调整食品包装方式、标准和合规性,并对食品包装物本身进行研究。食品氧化或霉变是食品在货架期内最常见的问题,也是造成食品浪费的主要原因。发生的原因是当食品包装开封后缺乏再密封功能,使没有及时吃完的食品氧化或霉变。

为此,广州市金万正印刷材料有限公司审视并调整食品包装方式、包装标准、包装规范,并对食品包装物本身进行研究,创造和开发食品接触压敏胶标签材料,推出自主研发的“食品接触•可移除FS PSA™系列产品”。

食品包装的卫生安全,食品包装物的添加剂合规性受世界各国政府所严格管制,如《美国食品药品管理条例FDA》,《中国食品安全国家标准-食品接触材料及制品用添加剂使用标准GB9685-2016》等法规将为食品安全保驾护航。

 

金万正 FS PSA™系列——可移除再密封标签材料

 

根据包装特性可选择阻隔性和非阻隔性材料

l  透氧性低于2.0×10-5 cm³/㎡•dPa

l  透湿性低于2.0×10-4 kgs•㎡);

l  标签经1-150次反复撕贴,不残留胶粘剂于被贴物上;

l  胶粘剂丙烯酸特定总迁移量、溶剂残留量及其添加剂符合食品安全国家标准- 食品接触材料及制品用添加剂使用标准 GB9685-2016

l  产品经口毒性检测为零毒性。

 

金万正 FS PSA™系列——果蔬标签材料

 

l  产品面材的O2透过性为3000-7500 mL25.4μm/㎡•1.01x105Pa

l  胶粘剂丙烯酸特定总迁移量、溶剂残留量及其添加剂符合

l  GB9685-2016食品安全国家标准-食品接触添加剂使用标准;

l  产品经口毒性检测为零毒性。