2018年10月19日

用户 密码
 
 

第三届世界胶带论坛(GTF)

美国胶粘剂及密封剂委员会(ASC)

欧洲胶粘剂与密封剂制造商协会(FEICA)

日本接着剂工业协会(JAIA)

台湾区合成树脂接着剂工业同业公会(TSRAIA)

美国压敏胶带公会PSTC

欧洲自粘性胶带行业协会(Afera)

日本胶粘带制造商协会(JATMA)

台湾区黏性胶带工业同业公会(TAAT)

中国国际贸易促进委员会化工行业分会



 
     琛屼笟淇℃伅
 

广州市装配式建筑发展步伐加快


广州市装配式建筑发展步伐加快

 

近日,广东省广州市正式印发了《关于大力发展装配式建筑加快推进建筑产业现代化的实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》提出,到2025年,广州要实现装配式建筑占新建建筑的面积比例不低于50%。此外,《意见》还提出了多项鼓励装配式建筑发展的政策,包括购买装配式住宅可享受最低首付且公积金贷款额度可上浮;开发商自愿实施装配式建筑的,可享受一定建筑面积奖励。

《意见》的出台,预示着广州市装配式建筑发展步伐进一步加快。

2016年,国务院印发了《关于大力发展装配式建筑的指导意见》,把发展装配式建筑产业作为供给侧结构性改革的重要举措。今年年初,住房和城乡建设部印发《“十三五”装配式建筑行动方案》,要求采取编制规划、制定标准、夯实基础和培育队伍等多种措施,大力推广装配式建筑,为未来一段时间我国装配式建筑的发展指明了方向。广州市也将发展装配式建筑、提高建筑产业现代化水平列为重点工作任务之一。

《意见》对广州市装配式建筑在今后几年的发展作了详细规划,并设定了具体目标,提出了新立项的人才住房、保障性住房等政府投资的大中型建筑工程将全面实施装配式建筑。

在大面积推广装配式建筑的同时,如何确保工程质量尤为重要。《意见》提出,要建立装配式建筑工程质量安全管理制度,公示质量安全责任主体和主要责任人;政府要强化规划引领、加强立项管理、建立全过程质量追溯制度,严肃查处质量安全违法违规行为。

在技术层面,装配式建筑现代化程度较高,对建筑工人有一定的技术要求。对于企业而言,向装配式建筑发展,推动建筑业农民工向产业工人的转化是重中之重。《意见》同时也提出了要大力培养装配式建筑设计、生产、施工和管理等专业人才的要求。

与传统现浇式体系相比,装配式建造方式对环境污染小,节约能源和劳动力,并且有利于提高建筑质量。

《意见》的发布,进一步壮大了我国装配式建筑发展的队伍,为建筑业向工业化方向转型又加了一把力。